"В возрасте 80 лет умер Карел Готт во вторник за несколько минут до полуночи. Умер в кругу семьи, сообщила сегодня ЧТК его представительница Анета Столзова," информация появилась в 10:13 часов. „С большим сожалением сообщаю, что нас вчера перед полуночью, после тяжолой и долгой болезни, покинул мой любимый муж Карел Готт. Умер дома, во сне, в кругу своей семьи, “ сказала его жена Ивана Готтова.

В последние годы Карел Готт боролся с большими проблемами со здоровьем, которые впервые появились в июне 2015 года. В конце октября 2016 года он внезапно был госпитализирован из-за проблем с сердцем, но в конце концов ему провели операцию в связи с острой болью в животе. Во время операции врачи обнаружили, что у Карела Готта  рак. Сразу же его перевели в специализированное отделение, где Готт подвергся длительному онкологическому лечению. Готт был физически подавлен, но не сломлен духом. Он всем это доказал, когда осенью 2016 года пришел за своей 40. музыкальной наградой Золотым соловьем. Весь народ был приятно удивлен и аплодировал ему стоя.

В мае 2016 года Готт должен был пройти еще одну операцию, которая на этот раз была запланирована. Это была процедура в брюшной полости, которая, согласно его близким, не имела ничего общего с раком. В операционный зал его снова доставили в конце октября 2016 года, когда в больнице на Гомолце ему провели запланированную операцию спины.

Успешную реабилитацию после операции замедляло воспаление, но это Готту не помешало выехать за границу (он был с Майклом Дэвидом на Канарских островах и с женой Иваной в реабилитационном центре в Словакии).

Как гром среди ясного неба для близких Готта и его поклонников была операция в середине февраля 2017 года. Готт подвергся неотложной операции кишечника...

Новые проблемы со здоровьем появлялись и в следующих годах, когда Карел был довольно часто госпитализирован, чаще всего из-за проблем с дыхательными органами. Врачи ему сообщили о его слабом иммунитете, вследствие чего Готту пришлось отменить большой концерт в О2 арене в Праге. В феврале 2019 года Карел оказался снова в больнице на несколько дней.

Сильные воспалительные процессы дыхательных путей его беспокоили постоянно. Но Карел Готт успел грандиозно отметить свое восьмидесятилетие. После дня рождения улетел на Сардинию, где работал над своей книгой и собирался представить ее на публике 25. июля в Бенятках, но выступление пришлось отменить из-за сильного воспаления легких. Его состояние было очень тяжелым, но Карел настаивал на том, что бы его перевезли из больницы домой.

12. сентября 2019 года через Блеск Готт передал очень плохую новость для своих фанатов, в которой сообщил, что уже месяц  лечится от лейкемии. Пообещал, что будет с ней бороться и дальше.

Хотя певец боролся изо всех сил,страшная болезнь все же была сильнее.Перед тем как Карел Готт умер, он через близких, связался со своими многочисленными фанатами. Он никогда о них не забывал , так же как и они никогда о нем не забудут.

биография Карела Готта

Карел Готт родился 14 июля 1939 г. в Пльзне. Из-за того что его не приняли на факультет изобразительного искусства, получил образование  электрика. В 1958 году принял участие в конкурсе талантов,в котором он не занял первое место,но не смотря на это зрители его полюбили с первой минуты.Через два года ушел с завода и занялся пением. Уже в 1963 году песня »Oči sněhem zaváté« (глаза покрытые снегом) из спектакля театра »Семафор«, которую исполнял Готт, стала самой популярной композицией в Чехословакии, в результате чего он впервые выиграл в общенациональном конкурсе певцов »Золотой соловей«.Так началась его дорога к звездам.

В молодого Готта с его идеальным голосом влюбились тысячи поклонников, и его слава начала пересекать границы Чехословакии.На европейской сцене он был известен как “Сенатор Востока’’,”Золотой голос из Праги”. В 1967 году очаровал французскую публику,а на год позже в конкурсе Евровидение-1968 он представлял Австрию и занял тринадцатое место с песней “Tausend Fenster” . У него появились фанаты в Германии,Австрии, Швейцарии и Америке.

За свою карьеру покoрил сердца фанатов в Лас Вегасе и Нэшвилле, на его выступления были полностью  распроданы билеты в концертный зал “Карниги-холл” в Нью Йорке .Выступал так же в Московском Кремле и концертном зале имени П.И. Чайковского.В Советском союзе впервые выступил в 1962 году. Его концерт в Пекине в 1999 году смотрели более 600 миллионов человек по всему миру.Было продано более 50 миллионов его альбомов.

Несмотря на то, что у  Карела Готта были миллионы поклонниц и множество девушек и любовниц,женился только один раз на Иване Махачкове,которая на 37 лет моложе его.Ивана по образованию медсестра.Познакомились в 1999г. на вечеринке,где обменялись телефонами.В 2006 у них родилась дочка  Шарлотт Элла.Через полтора года,7 января 2008, тайно  обвенчались в Лас Вегасе. Вторая дочка ,  Нелли София родилась 28 мая 2008. От предыдущих отношений у него есть старшие дочери Доминика (1973) и Люция (1987).

Fotogalerie
27 fotografií

.

„ С большим сожалением сообщаю, что нас вчера перед полуночью, после тяжолой и долгой болезни, покинул мой любимый муж Карел Готт. Умер дома, во сне, в кругу своей семьи, “ сказала его жена Ивана Готтова.